교과목실습수업

  • 학교생활
  • 교과목실습수업
제목 1학년 2학기 기말고사 '마카롱 만들기' 성료
  • 최근 본교 호텔제과제빵·빠띠시에 전공에서 1학년 2학기를 맞이한 재학생들의 기말고사 시험으로 ‘마카롱 만들기’ 수업을 진행했습니다.

    학생들은 입학 후 1학기를 무사히 보내며 적극적으로 열심히 참여한 수업을 통해 실력을 쌓아왔고 대한민국 제과기능장이자 프랑스 르 꼬르동 블루 수석 출신인 교수님의 전문적인 지도하에 익혀온 실력을 뽐내는 시간을 보냈습니다~

    마카롱은 현재 가장 인기를 얻고 있는 카페 디저트 중 하나이죠!
    직접 흰자, 설탕, 슈가파우더 등의 재료를 이용하여 윤기 있고 쫀쫀한 머랭을 완성하였고 섬세한 손길과 집중력이 요구되는 반죽을 짜서 만드는 등 높은 수준의 마카롱을 완성하였습니다.

    이번 실습으로 학생들은 “취업과 개인 베이커리 카페 창업에 도움이 되는 현장 실무 위주의 수업 중심으로 배워왔기 때문에 크게 어려운 시험이 아니었다. 실전의 마음가짐으로 임해 좋은 성적을 낼 수 있을 것 같다.” 고 전했습니다.
    다음글 호텔조리 한식조리실습 시간 비빔하다
    이전글 소시지 만들기 실습수업

    목록보기