교과목실습수업

  • 학교생활
  • 교과목실습수업
제목 소시지 만들기 실습수업
  • 최근 본교 호텔조리전공에서 양식조리실습 심화 과정 수업의 일환인 소시지 만들기 실습수업을 진행했습니다.

    특급호텔에서 소세지 만들기를 직접 촬영 편집한 영상으로 먼저 이론을 충분히 숙지하고, 이어진 실습으로 닭고기와 돼지고기를 주재료로 천연케이싱을 가지고 무방부제의 닭고기 소시지와 돼지고기 소시지를 만들어보는 수업이었습니다!

    마지막에는 만든 소시지와 함께 3주 전에 미리 담구어 놓았던 독일식 김치 사우어크라우트로 접시를 구성하고 시식을 해보았는데요~
    학생들은 모처럼 기존의 일반 조리수업에서는 다루지 않았던 육가공품 만들기 수업 시간에 관심과 흥미를 가지고 즐겁게 임했습니다.

    재미와 심화된 조리 실력까지 한 번에 잡을 수 있었던 이번 수업 시간처럼 앞으로도 서현전 호텔조리전공에서는 다채롭고 평소에 접하기 어려운 재료들을 사용하여 직접 기본 손질부터 학생들이 참여하는 주도적인 실습이 진행될 수 있도록 지원할 것입니다.
    다음글 1학년 2학기 기말고사 '마카롱 만들기' 성료
    이전글 양식조리 심화과정 분자요리 수업

    목록보기