교과목실습수업
- 홈
- 학교생활
- 교과목실습수업
제목 | 최현석 교수님의 Eggplant lasagna 실습수업 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
|||||
최근 본교 호텔조리전공에서 최현석 교수님의 지도하에 Eggplant lasagna 실습수업을 진행했습니다.
이번 수업에서는 얇게 민 밀가루 반죽을 직사각형으로 잘라서 만든, 넓적한 판 모양의 이탈리아식 국수 ‘가지 라자냐’를 만들어보았는데요! 풍미가 느껴지는 핵심 메인 요리를 장식할 가지를 주재료로 사용하여 고기를 별도로 넣지 않아도 품격 있는 맛과 질감이 느껴지는 요리를 완성했습니다. 먼저 최현석 교수님의 재료 설명, 이론 지식 전달을 바탕으로 시연을 보이신 후 학생들의 개인 실습으로 진행되었습니다. 재료 손질의 기초 과정과 표현법, 현재 교수님의 레스토랑에서 사용하고 있는 교수님만의 특별 레시피 등을 알차게 전수해주시며 즐거운 수업을 마무리 했습니다~ 2인 1조로 실습을 완료한 학생들은 교수님께서 직접 개별적으로 잘한 점과 보완해야 할 점을 피드백 해주신 것을 메모하고 귀담아들으며 깊은 맛을 내는 비법과 플레이팅 방법까지 확실하게 배울 수 있었습니다. 앞으로도 서현전에서는 학생들이 틀에 박힌 정해진 메뉴를 완성하는 것이 아닌 본인만의 창의력이 들어간 독창적인 레시피를 이용하여 맛도 모양도 예쁘고 다양한 요리를 만들어갈 수 있도록 지원할 것 입니다. |
|||||
다음글 | 양식조리 심화과정 분자요리 수업 | ||||
이전글 | 홍종흔 베이커리 문영언 상무 특강 |