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제목 | 소펙사 코리아 유럽크림 캠페인 수업 성료 | ||||
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최근 10월 4일~10월 14일에 본교 호텔제과제빵·빠띠시에 전공에서 재학생들을 대상으로
소펙사 코리아의 주관 하에 진행된 유럽크림을 활용하여 프랑스 디저트를 재학생들이 직접 만들고 프랑스 크림에 대하여 직접 사용함으로써 크림의 다양성에 대해 배우는 수업을 진행했습니다! 유럽연합(EU)과 프랑스 국립낙농협의회(CNIEL)는 한국을 포함한 아시아 9개국에서 2015년부터 지금 현재까지 소펙사 코리아의 주관 하에 다양한 프로젝트를 진행하고 있습니다. 본교는 이번 수업으로 5회째 참여중인 쾌거를 이루고 있는데요~ 더욱 의미 있고 뜻 깊은 점은 국내의 제과제빵전문학교와 대학교를 포함하여 1군데만 선정하는데 본교 호텔제과제빵전공에서만 재학생들을 대상으로 진행하고 있습니다. 디저트에 관심 있는 재학생들은 유럽크림의 역할과 종류, 크림에 관한 정보와 다양한 사용법을 배우고 열심히 경청, 적극적으로 참여하며 맛볼 수 있었던 흥미로운 시간이었습니다. -디저트 품목: 2학년 수업 *다쿠와즈 앙 블랑 (Dacquoise en Blanc) : 다쿠와즈 무화과 생크림 타르트모양의 디저트 (다쿠와즈 머랭 반죽에 시나몬 파우더를 넣어 밀크 프랄리네와 밀크초콜릿 샹티이가 들어가는 1개의 디저트에서 여러 가지 맛이 나는 디저트) -비테르(Bitter): 1학년 수업 카카오의 씁쓸한 맛과 유지방 함량이 높은 생크림으로 만든 초콜릿 머랭 무스 케이크) 이번 특별 수업으로 학생들은 평소 수업시간에 배웠던 제과제빵 기술과 노하우를 활용하여 빠른 이해를 통해 주도적으로 참여할 수 있었습니다. 앞으로도 서현전 호텔제과제빵전공에서는 학생들이 다양한 경험과 혜택을 제공받고 누리며 교내 수업과 행사만으로 스펙과 제과제빵 고급기술을 향상시킬 수 있도록 지원할 것입니다. |
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