교과목실습수업

  • 학교생활
  • 교과목실습수업
제목 생선초밥 일식 실습수업
  • 최근 서현전 호텔조리전공에서 일식 조리 기능장이신 장철호 교수님의 디테일한 지도하에 생선초밥 실습수업을 진행했습니다.

    현재 코로나 방역지침에 따라 예방수칙을 지키며 진행된 이번 수업에서는 교수님께서 기본 재료 손질 과정과 생선 껍질을 벗겨내는 법 등의 탄탄한 이론수업을 시작으로 시연 과정 중에서도 학생들의 이해력을 높일 수 있는 부가설명을 추가하여 교수님만의 노하우가 쏙쏙 들어간 품격 있는 실습수업이었습니다~

    학생들은 평소에 간단하게 다룰 수 없는 광어, 문어, 연어를 직접 손질해보며 팁도 확실히 얻어가고 전문적인 일식요리를 배워볼 수 있었습니다.

    일식 요리 전문가이신 교수님께서 지도해주신 현장감 넘치는 이번 수업을 통해 학생들은 실무 감각을 향상시키고 장인정신까지 이어받을 수 있는 매우 가치 있는 시간이었습니다.
    다음글 소펙사 코리아 유럽크림 캠페인 수업 성료
    이전글 라조기와 옥수수빠스 실습수업

    목록보기