교과목실습수업

  • 학교생활
  • 교과목실습수업
제목 최현석 교수님의 치킨 발도스타나와 새우 라비올리
  • 최근 본교 호텔조리전공에서 최현석 교수님의 '치킨 발도스타나'와 '새우 라비올리‘ 실습 수업을 진행했습니다.

    이번 특강에서는 ‘치킨 발도스타나’와 ‘새우 라비올리’, 총 2가지 음식에 대해 배워보는 시간을 가졌으며, 최현석 교수님의 조리 시연 후에 학생들이 직접 음식을 만들어보는 실습활동 순으로 진행했습니다.

    최현석 교수님은 조리 시연과 함께 노하우가 담긴 레시피를 학생들에게 전달했으며, 학생들은 중간 중간 궁금한 점을 물어보며 궁금증을 해소했습니다.

    조리 시연 후 학생들은 조를 이루어 직접 치킨 발도스타나와 새우 라비올리를 만들어보는 시간을 가졌으며, 교수님은 학생들의 음식을 1:1로 피드백하며 부족한 점과 보완해야 할 점을 알려주셨습니다.
    다음글 에드워드 권 학장님의 파스타, 고등어구이 실습수업
    이전글 두쇠르 쇼콜라와 갸또 오 스리즈 디저트 실습수업

    목록보기