교과목실습수업
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제목 | 특수빵 실습-통밀 스파이시 소시지빵&산딸기 바게트 | ||||
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본교 호텔제과제빵· 빠띠시에 전공에서 특수빵-통밀 스파이시 소시지빵&산딸기 바게트 실습수업을 진행했습니다. 1학기에는 스트레이트 반죽을 기초로 한 제과제빵을 배웠다면, 2학기에는 천연발효종(건포도 액종, 찰보리 르방) 풀리쉬 반죽법 등 다양한 반죽법을 익힐 예정입니다.
이에 이번 시간에는 통밀 스파이스 소시지빵과 산딸기 바게트를 만들어보았습니다. ■ 통밀 스파이시 소시지빵 : 통밀 바게트 반죽을 이용한 소시지빵으로, 통밀오토리즈 반죽에 본 반죽을 넣어 만들어 식감이 쫄깃합니다. ■ 산딸기 바게트 : 잡곡으로 만든 바게트에 새콤달콤한 산딸기 크림을 샌드한 바게트로, 일반 하드계열 바게트반죽보다 부드러우며, 반죽에 스탄디나비아믹스와 유산균샤워종을 넣어서 반죽합니다. |
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