교과목실습수업
- 홈
- 학교생활
- 교과목실습수업
제목 | 제과기능사&제빵기능사 자격증 방학 특강 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
|||||
본교 호텔제과제빵· 빠띠시에 전공에서 여름방학을 맞아 재학생들을 대상으로 ‘제과기능사&제빵기능사 자격증 특강’을 진행했습니다. 이번 특강은 제빵기능사 실기 품목 27가지, 제과기능사 실기 품목 28가지에 대한 실습 수업을 15회로 나누어 진행했습니다. 본교 학생들은 방학기간 동안 자격증 특강을 수강하며 전문성을 갖춘 파티시에로 한층 성장할 수 있었습니다.
- 소프트롤케이크 : 반죽을 별립법으로 제조하여 만드는 롤케이크 - 통밀빵 : 스트레이트법으로 믹싱하고 윗면에 오트밀로 마무리하여 완성하는 바게트 모양의 통밀빵 - 호두파이 : 손반죽으로 제조한 호두파이 |
|||||
다음글 | 특수빵 실습-통밀 스파이시 소시지빵&산딸기 바게트 | ||||
이전글 | 초콜릿 마스터 자격증 방학 특강 |