교과목실습수업

  • 학교생활
  • 교과목실습수업
제목 초콜릿 마스터 자격증 방학 특강
  • 본교 호텔제과제빵·빠띠시에 전공에서 여름방학을 맞아 재학생들을 대상으로 ‘초콜릿 마스터 자격증 특강’을 진행했습니다. 이번 특강은 르 꼬르동 블루 수석 출신의 이주영 교수님의 지도하에 진행됐는데요. 이번 초콜릿 마스터 자격증 특강에서는 디저트 데코에 필요한 초콜릿 장식물들을 제작하는 등의 실무 과정을 4시간씩 15회로 진행했습니다. 학생들은 자격증 특강을 통해 방학기간 동안 전문 파티시에 역량을 함양할 수 있었습니다.

    * 실기시험 품목 및 특강내용

    -초콜릿 플라스틱 반죽제조 및 플라스틱 장미 만들기
    -몰드 초콜릿작업
    -초콜릿템퍼링의 중요성에 대한 설명과 시연 및 실습
    -초콜릿 웨이브
    -가나슈제조
    -초콜릿 스프링
    -시가렛모양, 부채모양 디저트 장식초콜릿 연습
    다음글 제과기능사&제빵기능사 자격증 방학 특강
    이전글 칵테일 대회 준비 특강

    목록보기