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제목 | 에드워드 권 학장님의 항정살 샐러드 | ||||
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최근 서현전 호텔조리전공에서 에드워드 권 학장님의 ‘항정살 샐러드’ 조리 실습수업을 진행했습니다.
지난번 에드워드 권 학장님의 연어 스테이크 수업에 이어 이번에는 항정살 샐러드를 만들어보는 시간을 가졌는데요. 이번 수업시간에는 돼지고기의 특수 부위인 항정살을 주재료로 하여, 견과류와 과일 그리고 특이한 향을 지닌 채소들에 셰리와인 식초 드레싱과 발사믹 소스를 곁들여 항정살 샐러드를 만들었습니다. 에드워드 권 학장님은 조리시연과 함께 학생들에게 재료 설명, 재료 손질, 소스 배합 등을 가르쳐주셨고, 학장님의 조리시연 후에 학생들은 조를 이루어 실습활동을 진행했습니다. 이번 수업을 통해 호텔조리전공 학생들은 보통의 차가운 샐러드와 달리 구운 항정살과 채소들을 함께 조합한 웜샐러드를 만들어 보았으며, 자신만의 항정살 샐러드 레시피를 완성할 수 있었습니다. |
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