교과목실습수업

  • 학교생활
  • 교과목실습수업
제목 에드워드 권 학장님의 연어스테이크 실습 수업
  • 최근 서현전 호텔조리전공에서 에드워드 권 학장님의 ‘연어 스테이크’와 ‘새싹 샐러드’ 조리실습 수업을 진행했습니다.

    에드워드 권 학장님은 전) 두바이 7성급 호텔 ‘버즈 알 아랍 호텔’의 총괄 수석 주방장이자 미국요리협회가 선정한 '젊은 요리사 TOP10'으로 세계적으로 유명한 스타 셰프신데요. 현재는 서현전 호텔조리전공 학장으로 재직하시며 학생들을 가르치고 계십니다.

    이번 수업에서는 연어스테이크 실습을 진행하였는데요. 껍질이 있는 상태에서 구운 연어 스테이크에 올리브오일 드레싱으로 만든 새싹 샐러드를 함께 곁들여 맛과 멋을 모두 갖춘 연어 스테이크를 만들었습니다.

    에드워드 권 학장님의 조리시연 후에 호텔조리전공 학생들은 조를 이루어 조리실습을 하였으며, 에드워드 권 학장님은 틈틈이 학생들의 작품을 봐주시며 피드백을 해주셨습니다. 또한 현장에서 요리사가 갖춰야 할 덕목들도 이야기해주셨는데요. 학생들은 연어스테이크 레시피는 물론 셰프의 자질에 대해서도 배울 수 있던 뜻깊은 시간이었습니다.
    다음글 에드워드 권 학장님의 항정살 샐러드
    이전글 최현석 교수님의 ‘가지 라자냐’

    목록보기