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제목 최현석 교수님의 ‘가지 라자냐’
  • 최근 서현전 호텔조리전공에서 최현석 교수님의 ‘가지 라자냐’ 조리실습 수업을 진행했습니다.

    지난번 최현석 교수님의 생면 파스타 수업에 이어 이번에는 가지 라자냐를 만들어보는 시간을 가졌는데요. 라자냐는 이탈리아 파스타 요리 중 하나로, 반죽을 얇게 밀어 넓적한 직사각형 모양으로 자른 파스타를 속재료와 함께 층층이 쌓아 오븐에 구워 만든 요리입니다. 이번 수업시간에는 가지를 주재료로 해, 가지 즙이 스며든 깊은 풍미를 가진 ‘가지 라자냐’를 만들어보았습니다.

    우선 최현석 교수님께서 학생들에게 라자냐 메뉴에 대해 설명해주시고, 조리시연과 함께 재료 손질, 소스 배합 등을 학생들에게 가르쳐주셨습니다. 또한 레스토랑 현장 실무 이야기도 하시면서 현장 레시피 노하우도 전수해주셨습니다.

    최현석 교수님의 조리시연 후에 학생들은 조를 이루어 실습활동을 진행했는데요. 조리 실습활동 후에는 최현석 교수님이 학생들의 작품을 일일이 살펴보시며 1:1 피드백을 해주셨습니다. 이번 수업을 통해 학생들은 자신만의 ’가지 라자냐‘ 레시피를 완성하며, 예비 셰프로 한 층 성장할 수 있었습니다.
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