교과목실습수업

  • 학교생활
  • 교과목실습수업
제목 최현석교수님의 생면 파스타 수업
  • 최근 서현전 호텔조리전공에서 최현석 교수님의 ‘새우 페스토 파스타’와 ‘스파게티 뽀모도로’ 조리실습 수업을 진행했습니다.
    최현석 교수님은 현재 레스토랑 쵸이닷의 오너 셰프이자 서울현대직업전문학교 호텔조리전공 교수로 재직하시며 학생들을 지도하고 계신데요. 이번 시간에는 최현석 교수님의 노하우가 담긴 생면 파스타-새우 페스토 파스타 & 스파게티 뽀모도로 조리 수업을 진행했습니다.

    특히 이번 수업시간에는 시중에서 판매하는 면이 아닌 계란 노른자를 이용하여 직접 반죽을 한 후 생면을 뽑아보는 실습활동을 하였는데요, 생면을 직접 뽑아보는 경우가 흔치 않기에 학생들은 더욱 흥미롭게 실습활동을 진행할 수 있었습니다.
    다음글 최현석 교수님의 ‘가지 라자냐’
    이전글 푸드스타일링 심화수업

    목록보기