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제목 | 방학특강- 수제초콜릿 특강 | ||||
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본교 호텔제과제빵·빠띠시에 전공에서 겨울방학 기간 동안 재학생들을 대상으로 수제 초콜릿 특강을 진행했습니다.
이번 특강은 이주영 교수님의 지도하에 레몬가나슈와 밀크가나슈를 만들어보는 실습활동을 하였습니다. *레몬가나슈 만드는 법 1.생크림,물엿을 냄비에 넣어 끓여준다. 2.(1)을 화이트 초콜릿에 부어 섞는다. 3.(2)에 레몬농축액을 넣어 가나슈 완성. 4. 높이자에 부어 1/2만 채워 윗면을 평평게 정리한다. 5. 위에 가나슈를 냉장고에 5시간 이상 굳힌다음, 앞뒤로 초콜릿을 얇게 L자 스패튤러로 펴준다. 6. 굳으면 2.5*3cm로 직사각형으로 재단한다. 7. 템퍼링한 다크초콜릿으로 디핑해서 다양한 모양으로 초콜릿을 완성한다. *밀크가나슈 만드는 법 1. 냄비에 생크림,물엿을 넣고 끟인다. 2.(1)에 밀크,다크초콜릿에 부어준다. 3.(2)에 버터를 넣어 섞어 완성한다. 4.레몬가나슈 위에 밀크가나슈를 붓는다. 5.위에 가나슈를 냉장고에 5시간 이상 굳힌다음, 앞뒤로 초콜릿을 얇게 L자 스패튤러로 펴준다. 6. 굳으면 2.5*3cm로 직사각형으로 재단한다. 7. 템퍼링한 다크초콜릿으로 디핑해서 다양한 모양으로 초콜릿을 완성한다. |
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