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제목 최현석 교수님의 새우호박 리조또와 연어 스테이크
  • 지난 25일 본교 호텔조리전공에서 최현석 교수님의 ‘새우호박 리조또’와 ‘연어 스테이크’ 수업이 진행되었습니다.
    ‘새우호박 리조또’는 기름에 쌀과 새우, 돼지호박을 넣어 볶은 다음 깊은 맛을 내는 이탈리아식 볶음밥으로, 최현석 교수님은 리조또를 만들 때 쌀의 익힘 정도가 중요하다고 강조하셨습니다.
    ‘연어 스테이크’는 연어를 버터로 구워 소스를 끼얹은 서양요리인데요. 최현석 교수님은 직접 통 연어를 손질하며, 학생들에게 연어 손질 방법에서부터 조리방법까지 설명해주셨습니다. 이번 연어스테이크는 유자와 생크림을 활용해 상큼한 맛을 더했으며 송어알과 오디의 맛이 어우러지도록 하였습니다.
    호텔조리전공 학생들은 최현석 교수님의 노하우가 담긴 조리시연과 1:1 피드백을 통해 자신만의 새우호박 리조또와 연어 스테이크 레시피를 완성할 수 있었습니다.
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