교과목실습수업

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제목 음료 칵테일 실습 수업
  • * 수업 주제 : 보드카 (Vodka) 정의, 제조과정, 분류, 특징 & 프리미엄 보드카 14종 테이스팅, 보드카 베이스 칵테일 6종 만들기
    * 실습 칵테일 : 에스프레소 마티니, 모스코뮬, 카이피리냐, 카미카제, 코스모폴리탄, 솔티독

    본교 호텔바텐더전공에서 음료 칵테일 실습을 진행했습니다. 이 수업에서는 보드카 정의, 보드카의 제조과정, 분류, 특징에 대한 이론과 함께 프리미엄 보드카 14종을 테이스팅 해보고, 레시피를 활용하여 대표적인 칵테일 베이스 칵테일 6종(에스프레소 마티니, 모스코뮬, 카이피리냐, 카미카제, 코스모폴리탄, 솔티독)을 만들어보는 시간을 가졌습니다.
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