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제목 와인 테이스팅 수업
  • 주제 : 와인과 음식 매칭

    본교 호텔바텐더전공과 와인소믈리에전공은 와인 테이스팅 수업에서 ‘와인과 음식 매칭’을 주제로 실습을 진행했습니다. 이 수업에서는 원홍석 교수님이 직접 요리를 선보이며 재료와 메뉴 특징에 대해 설명해주셨는데요. 특히 와인과 어울리는 요소들에 대해 알려주셨습니다.

    ■ 와인과 매칭한 음식 메뉴들
    - 몬테스 알파 시라 (Syrah)와 양갈비스테이크 (Lamb chop)
    - 몬테스 알파 카베르네 쇼비뇽 (Cabernet Sauvignon)과 등심스테이크 (Sirloin steak)
    - 몬테스 알파 멜롯 (Merlot)과 안심스테이크 (Tenderlon steak)
    - 몬테스 알파 피노누아 (Pinot Noir)와 연어스테이크 (Salmon steak)
    - 샤르도네 (Chardonnay)와 사시미 (Sasimi)
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