교과목실습수업

  • 학교생활
  • 교과목실습수업
제목 최현석 교수님의 '라자냐' 수업
  • 최현석 교수님의 '라자냐' 수업을 진행했습니다. '라자냐'는 이탈리아 파스타 요리 중 하나로, 반죽을 얇게 밀어 넓적한 직사각형 모양으로 자른 파스타를 속 재료와 함께 층층이 쌓아 오븐에 구워 만든 요리입니다.
    이 수업에서는 오징어, 홍합, 키조개, 중하새우, 토마토소스, 바질잎, 모짜렐라 치즈, 우유, 밀가루, 계란 등의 재료를 이용하여 요리를 만들었습니다.
    학생들은 이 수업을 통해 최현석 교수님의 자세한 설명과 1:1 맞춤형 지도를 받아볼 수 있었으며, 새로운 레시피를 배우며 예비 셰프로서 한 발자국 성장할 수 있었습니다.
    다음글 와인 테이스팅 수업
    이전글 에드워드권 학장님 '봉골레 파스타' 수업

    목록보기