교과목실습수업

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제목 음료 칵테일 실습 4주치 수업
  • 주제 : 럼(Rum)의 정의, 제과과정, 분류, 특징 & 럼 베이스 칵테일 7종 만들기

    실습 칵테일 : 라임 모히토, 쿠바 리브레, 마이타이, 피나 콜라다, 보스턴 쿨러, 다이퀴리, 롱 아일랜드 아이스티

    칵테일 실습 4주차 수업에서는 3대 화이트 스피릿 중 사랑수수의 당밀 (Molasses)이나 사탕수수의 쥬스로 만들어지는 럼(Rum)을 주제로 럼의 제조과정과 분류, 특징 등을 알아볼 수 있는 이론수업이 진행되었습니다. 또한 2000년 초부터 현재까지 꾸준히 인기를 얻고 있는 모히토부터 전 세계적으로 인기있게 판매되는 7가지의 럼 베이스 칵테일을 직접 만들어보고 다양한 럼을 테이스팅할 수 있는 시간이었습니다.

    1. 럼, 라임, 애플민트, 스피아민트, 소다수를 활용한 라임 모히토 (Lime Mojito)
    2. 럼, 레몬쥬스, 콜라를 활용한 쿠바 리브레 (Cuba Libre)
    3. 라이트럼, 다크럼, 아마레토, 트리플색, 라임쥬스를 활용한 마이타이 (Mai Tai))
    4. 럼, 말리부럼, 코코넛크림, 파인애플쥬스를 활용한 피나콜라다 (Pina Colada)
    5. 럼, 라임쥬스, 심플시럽을 활용한 보스턴 쿨러 (Boston Cooler)
    6. 럼, 트리플색, 라임쥬스, 심플시럽을 활용한 다이퀴리 (Daiquiri)
    7. 럼, 진, 보드카, 데킬라, 트리플색, 스윗사워믹스, 콜라를 활용한 롱아일랜드아이스티 (Long Island Ice Tea)
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