교과목실습수업

  • 학교생활
  • 교과목실습수업
제목 손석호 교수 칵테일 수업
  • 주제: 대표 클래식 칵테일 5가지 메이킹 노하우

    칵테일 5종

    ·브랜디 베이스 사이드카(Sidecar) ·진 베이스 김렛(Gimlet) ·진토닉(Gin Tonic)
    ·네그로니 (Negroni) ·버번 위스키 베이스 올드패션드(Old-Fashioned)

    국가대표 바텐더이자 현재 대한민국 TOP 5인 SOKO BAR를 운영하고 계시는 손석호 교수의 2018학년도 새 학기 첫 수업이 진행되었습니다. 첫 수업의 주제는 현장에서 가장 많이 판매되고 있는 클래식 칵테일 5종을 만드는 방법과 노하우를 배울 수 있는 시간이었는데요. 얼음을 다루고 탄산을 컨트롤 하는 요령과 얼음의 컨디션에 따른 셰이킹 방법, 스터 시 주의해야할 점 등에 대배 배울 수 있는 시간이었습니다. 손석호 교수님께서는 매 수업시간마다 학생들에게 다양한 칵테일은 만드는 노하우는 물론 칵테일대회에 관한 많은 정보와 방법을 지도해주고 계시며 다음 수업에서는 시그니처 칵테일을 주제로 수업을 진행할 예정입니다.
    다음글 음료 칵테일 실습 4주치 수업
    이전글 이태형 교수님의 칵테일수업 6주차 수업

    목록보기