교과목실습수업
- 홈
- 학교생활
- 교과목실습수업
제목 | 손석호 교수 칵테일 수업 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
|||||
주제: 대표 클래식 칵테일 5가지 메이킹 노하우
칵테일 5종 ·브랜디 베이스 사이드카(Sidecar) ·진 베이스 김렛(Gimlet) ·진토닉(Gin Tonic) ·네그로니 (Negroni) ·버번 위스키 베이스 올드패션드(Old-Fashioned) 국가대표 바텐더이자 현재 대한민국 TOP 5인 SOKO BAR를 운영하고 계시는 손석호 교수의 2018학년도 새 학기 첫 수업이 진행되었습니다. 첫 수업의 주제는 현장에서 가장 많이 판매되고 있는 클래식 칵테일 5종을 만드는 방법과 노하우를 배울 수 있는 시간이었는데요. 얼음을 다루고 탄산을 컨트롤 하는 요령과 얼음의 컨디션에 따른 셰이킹 방법, 스터 시 주의해야할 점 등에 대배 배울 수 있는 시간이었습니다. 손석호 교수님께서는 매 수업시간마다 학생들에게 다양한 칵테일은 만드는 노하우는 물론 칵테일대회에 관한 많은 정보와 방법을 지도해주고 계시며 다음 수업에서는 시그니처 칵테일을 주제로 수업을 진행할 예정입니다. |
|||||
다음글 | 음료 칵테일 실습 4주치 수업 | ||||
이전글 | 이태형 교수님의 칵테일수업 6주차 수업 |