교과목실습수업

  • 학교생활
  • 교과목실습수업
제목 손석호 교수의 SOKO BAR에서의 특별한 수업
  • 장소 : 손석호 교수가 운영하는 SOKO BAR <2017 코리아 TOP 10 BAR)
    주제 : BAR 오픈 시 고려사항 및 칵테일 메이킹 (작업동선, 조명, 컨셉 등)

    이번주에 진행된 국가대표 바텐더 손석호 교수님의 수업은 교수님께서 직접
    운영하고 계시는 SOKO BAR에서 진행되었습니다. SOKO BAR는 오픈 4개월
    만에 대한민국 베스트바 TOP 10에 선정된 BAR인데요.

    이번 시간은 BAR를 오픈할 시 고려해야 하는 수많은 사항등 (작업동선, 조명,
    컨셉, 가구들의 컬러 및 재질, 메뉴작업, 안주류, 식사류 등)에 대한 결정방법에
    관하여 수업을 하였으며 실제 BAR에서 칵테일을 만드는 순서에 대하여 시연을
    보여주었습니다.

    또한 BAR의 안쪽 공간을 직접 들어가서 어떤 식으로 재료들과 설비가 설치되어
    있는지를 확인하고 설명을 들어보는 등 졸업 후 전문 바텐더가 되기 위해 준비
    중인 학생들에게 접하기 힘든 유익한 내용의 수업을 들었습니다.
    다음글 이태형 교수님의 칵테일수업 6주차 수업
    이전글 손석호 교수의 칵테일 셰이킹 실습수업

    목록보기