교과목실습수업

  • 학교생활
  • 교과목실습수업
제목 음료 칵테일실습 9주차 수업
  • 과목명 : 음료 칵테일실습
    주제 : 블러디 메리, 모스코뮬, 갓 마더, 애플 마티니, 에스프레소 마티니

    이번 주 실습 칵테일 리스트

    1. 보드카, 에스프레소, 커피리큐어, 심플시럽을 활용한 에스프레소 마티니
    (Espresso Martini))
    2. 보드카, 미키핀, 후레시 사과, 애플시럽, 레몬쥬스를 활용한 애플 마티니
    (Apple Martini)
    3. 보드카, 디사론노를 활용한 갓 마더 (God Mother)
    4. 보드카, 라임쥬스, 진저비어, 앙고스트라 비터를 활용한 모스코 뮬
    (Moscow Mule)
    5. 보드카, 토마토쥬스, 레몬쥬스, 타바스코소스, 우스터소스, 소금, 후추,
    셀러리를 활용한 블러디 메리 (Bloody Mary)

    9주차 음료칵테일 실습은 실제 현장에서 판매되는 레시피를 활용하여 대표적인
    5가지 보드카 베이스 칵테일을 만들어보는 시간이었습니다. 2000년부터 지금까지
    꾸준히 사랑받고 있는 모히토부터 우리나라는 물론 전 세계적으로 사랑받고 인기를
    얻고 있는 칵테일을 직접 만들어나가는 수업이었답니다.
    다음글 뉴질랜드 샷 브랜드 시럽을 이용한 창작 칵테일 수업
    이전글 하늘정원 된장·간장 만들기

    목록보기