교과목실습수업
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제목 | 음료 칵테일실습 6주차 수업 | ||||
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과목명 : 음료 칵테일실습
주제 : 모히토, 다이커리, 피나콜라다, 스트로베리 다이커리, 쿠바리브레, 애플마티니 만들기 이번 주 실습 칵테일 리스트 1. 럼, 후레시 민트, 후레시 라임, 설탕, 소다수를 활용한 오리지널 라임모히토 (Mojito) 2. 럼, 라임쥬스, 슈거시럽을 활용한 다이커리 (Daiquiri) 3. 럼, 말리부 럼, 코코넛크림, 파인애플쥬스를 활용한 피나콜라다 (Pina Colada) 4. 럼, 딸기, 트리플색, 라임쥬스를 활용한 스트로베리 다이커리 (Strawberry Daiquiri) 5. 럼, 레몬쥬스, 콜라를 활용한 쿠바 리브레 (Cuba Libre) 6. 보드카, 애플사워를 활용한 애플 마티니 (Apple Martini) 2000년 초부터 현재까지 꾸준히 인기를 얻고 있는 모히토부터, 우리나라는 물론 전 세계적으로 인기 있는 칵테일을 직접 만들어보고 테이스팅 하는 시간이었습니다. 본교 호텔바텐더전공은 매주, 현장에서 인기 있게 판매되고 있는 칵테일들을 직접 만들어 보는 수업을 이어나가고 있습니다. |
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