교과목실습수업

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제목 와인 테이스팅 6주차 수업
  • 과목명 : 와인 테이스팅
    주제 : 이탈리아 아파시멘토 (Appassimento)방식 이해 및 테이스팅

    이번주는 이탈리아의 대표 와인산지 중 한 곳인 북동부에 있는 베네토 (Veneto)지방의 대표와인인 발폴리첼라 와인을 공부하면서, 그 곳에서 포도를 건조시켜 만드는 아파시멘토 (Appassimento)방식으로 생산한 아마로네와인, 아마로네 생산 후 남겨진 포도를 활용하여 만드는 리파소 (Ripasso)와인에 대하여 학습 및 테이스팅 후 학생들의 테이스팅 노트를 발표하는 시간을 가졌습니다.

    1. Cesari Amarone della Valpolicella Classico체사리 아마로네 델라 발폴리첼라 클라시코 2012

    2. Cesari Mara Valpolicella Ripasso Superiore체사리 마라 발폴리첼라 리파소 슈페리에

    3. Sopra Sasso Rosso Veneto Appassimento 2013소프라 싸쏘 로소 베네토 아파시멘토
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