교과목실습수업
- 홈
- 학교생활
- 교과목실습수업
제목 | 와인 테이스팅 5주차 수업 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
|||||
과목명 : 와인 테이스팅
주제 : 임형규 소믈리에 (살바토레 키친 앤 바)와 함께하는 이탈리아 대표와인 테이스팅 이태리 와인 4종 1. 발폴리첼라 Valpolicella 2014 2. 브루넬로 디 몬탈치노 Brunello di Montalicno 2011 3. 바르바레스코 Barbaresco 2012 4. 바롤로 Louis Roederer 2011 이번 주 와인 테이스팅 수업주제는 이탈리아 대표 와인산지인 피에몬테, 토스카나, 베네토 지역의 대표 와인들에 대한 학습으로 이탈리아의 3대 와인이라고도 불리는 바롤로, 바르바레스코, 브루넬로 디 몬탈치노를 한자리에서 공부하고 비교 테이스팅까지 하는 귀한 시간이었습니다. 특별히 오늘은 ㈜매일유업이 운영하는 광화문의 살바토레 키친 앤 바에서 소믈리에로 근무하고 계시는 임형규 소믈리에가 수업을 진행해 주셨습니다. 이탈리아 와인의 특징과 떼루아, 포도품종의 특징 및 와인별 특징과 테이스팅 요령에서부터 현장에서 고객을 응대하는 방법 등에 대하여 재미있고 유익한 수업을 진행해 주셨습니다. |
|||||
다음글 | 칵테일실습 I 5주차 수업 | ||||
이전글 | 음료 칵테일실습 5주차 수업 |