• 교과목 실습수업
양식조리 심화과정 분자요리 수업
  • 최근 본교 호텔조리전공에서 대한민국 조리기능장이신 이흥구 교수님의 지도하에 양식조리의 심화과정인 분자요리의 꽃 냉동기법과 파우딩 기법을 이용한 실습수업을 진행했습니다.

    이번 수업에서는 소수 인원의 학생들로 구성되어 적정한 거리두기를 실천하며 이루어졌으며 액체 상태의 소스나 드레싱을 가루 형태의 소스나 드레싱으로 만드는 과정을 생생하게 배울 수 있었는데요~

    학생들은 액화질소에 대한 이해와 사이펀을 사용한 각종 요리에 응용되는 표현들의 개념을 이해하고 분자요리에서 다양한 표현을 위해 사용되는 하이드로콜로제 대한 내용도 함께 배우는 이번 수업 내용에 적극적으로 참여하여 전문 셰프로서의 실무능력과 역량을 강화시킬 수 있었습니다.

    앞으로도 서현전 호텔조리전공에서는 과학과 예술을 접목시킨 하나의 작품으로 완성할 수 있는 요리를 학생들이 마스터할 수 있도록 더욱 다양한 실습 커리큘럼을 구성할 것입니다.
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