생선초밥 일식 실습수업
최근 서현전 호텔조리전공에서 일식 조리 기능장이신 장철호 교수님의 디테일한 지도하에 생선초밥 실습수업을 진행했습니다.
현재 코로나 방역지침에 따라 예방수칙을 지키며 진행된 이번 수업에서는 교수님께서 기본 재료 손질 과정과 생선 껍질을 벗겨내는 법 등의 탄탄한 이론수업을 시작으로 시연 과정 중에서도 학생들의 이해력을 높일 수 있는 부가설명을 추가하여 교수님만의 노하우가 쏙쏙 들어간 품격 있는 실습수업이었습니다~
학생들은 평소에 간단하게 다룰 수 없는 광어, 문어, 연어를 직접 손질해보며 팁도 확실히 얻어가고 전문적인 일식요리를 배워볼 수 있었습니다.
일식 요리 전문가이신 교수님께서 지도해주신 현장감 넘치는 이번 수업을 통해 학생들은 실무 감각을 향상시키고 장인정신까지 이어받을 수 있는 매우 가치 있는 시간이었습니다.