• 교과목 실습수업
라조기와 옥수수빠스 실습수업
  • 최근 서현전 호텔조리전공에서 코로나 방역수칙을 안전하게 지키며 중식 조리 전문가이신 안상란 교수님의 정교한 지도하에 라조기와 옥수수빠스 실습수업을 진행했습니다.

    라조기는 튀긴 닭고기를 여러 야채와 함께 볶은 요리이며 옥수수빠스는 중식 디저트로 옥수수 맛탕이라고 볼 수 있는데요. 중식 조리기능사 자격증 시험 메뉴들로 특히 모양을 내는 것과 반죽 농도에 유의해야 하는 등 만드는 과정이 쉽지 않은 메뉴로 손꼽힙니다!

    학생들은 수업만으로 교수님께서 중국에 계셨을 때 경험하셨던 고급 노하우와 비법 꿀팁을 마음껏 전수받을 수 있었습니다.

    교수님께서는 조리 시연을 하시는 틈틈이 깐풍기, 탕수육과 같은 비슷한 음식들을 완성할 수 있는 변형 방법을 가르쳐주시며 학생들이 같은 재료를 다양하게 사용하여 각종 음식을 능수능란하게 만들 수 있도록 상세히 가르쳐 주셨습니다~

    서현전 호텔조리전공에서는 앞으로도 학생들이 조리의 장르를 가리지 않고 재료들을 자유롭게 사용하여 본인만의 차별화된 수준 높은 요리를 완성하는 전문 셰프로 성장할 수 있도록 다채로운 레시피를 활용한 실습수업을 진행할 것입니다.
    < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
    개인정보취급방침   학교특징   오시는길   장학제도   학자금대출