라조기와 옥수수빠스 실습수업
최근 서현전 호텔조리전공에서 코로나 방역수칙을 안전하게 지키며 중식 조리 전문가이신 안상란 교수님의 정교한 지도하에 라조기와 옥수수빠스 실습수업을 진행했습니다.
라조기는 튀긴 닭고기를 여러 야채와 함께 볶은 요리이며 옥수수빠스는 중식 디저트로 옥수수 맛탕이라고 볼 수 있는데요. 중식 조리기능사 자격증 시험 메뉴들로 특히 모양을 내는 것과 반죽 농도에 유의해야 하는 등 만드는 과정이 쉽지 않은 메뉴로 손꼽힙니다!
학생들은 수업만으로 교수님께서 중국에 계셨을 때 경험하셨던 고급 노하우와 비법 꿀팁을 마음껏 전수받을 수 있었습니다.
교수님께서는 조리 시연을 하시는 틈틈이 깐풍기, 탕수육과 같은 비슷한 음식들을 완성할 수 있는 변형 방법을 가르쳐주시며 학생들이 같은 재료를 다양하게 사용하여 각종 음식을 능수능란하게 만들 수 있도록 상세히 가르쳐 주셨습니다~
서현전 호텔조리전공에서는 앞으로도 학생들이 조리의 장르를 가리지 않고 재료들을 자유롭게 사용하여 본인만의 차별화된 수준 높은 요리를 완성하는 전문 셰프로 성장할 수 있도록 다채로운 레시피를 활용한 실습수업을 진행할 것입니다.