와인과 함께하는 밀라노식 양갈비 커틀렛 실습
최근 본교 호텔조리전공에서 방역수칙을 지키며 소수인원의 학생들이 참여한 밀라노식 양갈비 커틀렛 실습을 진행했습니다.
코로나로 인해 학생 전원이 참여하지 못하고 온라인 비대면 수업을 병행하여 진행한 이번 실습수업에서는 로즈마리와 마늘, 허브, 빵가루 등의 깊은 풍미의 재료들을 이용하여 완성한 양갈비 커틀렛 실습수업을 마쳤습니다.
대한민국 양식 조리기능장이신 이흥구 교수님의 지도하에 이루어졌으며 바삭한 허브크러스트의 맛과 그 안을 부드럽게 감싼 양갈비의 육즙을 최고로 느껴볼 수 있었던 시간이었습니다!
와인도 함께 곁들여져야 비로소 맛이 완성되는 밀라노식 양갈비 커틀렛은 이탈리아 조리전문가 요리사 자격증 실기메뉴에 들어가는 높은 수준의 요리로서 양식 요리에 일가견이 있는 프로 교수님께서 학생 개인별로 지도해주시며 아쉬운 점을 자리에서 바로 피드백 해주시는 등 리얼한 노하우가 담긴 수업이었기에 학생들의 실력을 더욱 끌어올릴 수 있었습니다~
서현전 호텔조리전공에서는 앞으로도 학생들의 선호도와 세계적인 요리 트렌드를 반영하여 시각적인 맛까지 사로잡을 수 있는 난이도 상의 기술적인 요리 실력을 갖출 수 있는 수업을 실시할 것입니다.