• 교과목 실습수업
치킨스튜와 버섯리조또 실습수업
  • 최근 본교 호텔조리전공 이흥구 교수님께서 비대면 수업과 병행하며 소수의 학생들만 참여한 치킨스튜와 버섯리조또 실습을 진행했습니다.

    코로나의 여파로 실습수업에서 비대면 온라인 수업으로 전환한 학교들이 많지만 서현전 호텔조리전공에서는 방역 수칙 룰을 착실히 이행하며 실습수업을 끝마쳤습니다.

    대한민국 양식 요리의 대가이자 요리 경연대회 심사위원이신 이흥구 교수님의 지도하에 빠르고 꼼꼼한 수업으로 이루어진 이번 수업에서는 메인 요리인 치킨스튜와 버섯리조또의 주재료들의 이해와 손질 꿀팁까지 알차게 전수받을 수 있었습니다.

    교수님께서는 학생들이 생소할 수 있는 향신료와 재료들 하나 하나를 알기 쉽게 설명해주셨고 특히 스튜는 한국의 닭찜 메뉴와 닮아있다고 풀어서 말씀해주셨습니다.

    레드와인과 화이트와인을 전부 이용하여 닭을 끓이는 과정으로 학생들은 볶은 야채와 샬롯, 베이컨, 양송이, 당근 등의 재료를 첨가할 때마다 더해지는 깊은 풍미의 향을 느껴보고 교수님만의 숙련된 노하우까지 단번에 배울 수 있었던 시간이었습니다.

    학생들은 배운 내용을 토대로 기본 1인 1실습으로 요리를 완성하고 교수님의 피드백을 통해 조리 실력이 한 단계 더 성장할 수 있었습니다.

    학생 전원이 참여하지는 못해 아쉬웠지만 서현전 호텔조리전공은 앞으로도 주기적으로 변동되는 상황에 대응하는 차별화된 질 높은 수업을 실시할 것입니다.
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