한식 실습 수업 - 잡채와 섭산삼
최근 서현전 호텔조리전공에서 한식 조리 실습 수업을 진행했습니다.
이번 수업에서는 한식 조리기능장 박미혜 교수님의 지도하에 잡채, 섭산삼(더덕에 찹쌀가루나 튀김가루를 묻혀 튀겨낸 음식)을 만들어보는 시간을 가졌습니다. 교수님은 요리에 대한 설명과 함께 조리 시연을 하셨으며, 또한 학생들에게 교수님만의 시크릿 노하우를 전달하습니다. 시연 후에는 학생들이 직접 실습을 하는 시간을 가졌으며, 실습 후에 교수님은 학생들의 작품을 일일이 살펴보시며 1:1 피드백을 해주셨습니다.