조리기능장 이흥구 교수님의 특강
최근 본교 호텔조리전공에서 ‘2021 고교 학생 대상 한우요리체험 특강’을 진행했습니다.
이번 특강은 대한민국 조리기능장이자 본교 호텔조리전공 교수님이신 이흥구 교수님께서 재료 하나하나의 손질 과정에서의 노련한 팁을 전수해주시고 한우를 이용해 시연하는 등 차세대 조리 전문가를 꿈꾸는 고3 학생들에게 유익한 실습 활동이 되었습니다.
이흥구 조리기능장 교수님께서는 특히 한우 요리의 마무리 단계에서 최고의 소스는 만드는 과정에서 나오는 육즙이라고 설명해주셨고 별도의 재료와 소스를 사용하지 않고 깊은 풍미가 느껴지는 요리를 완성하였습니다.
교수님께서 먼저 요리를 완성하신 다음에 학생들은 각각 조를 나눠 실습을 진행했습니다.
생생한 조리과정과 다양한 노하우를 직접 실전에서 보고 익힌 학생들은 완성도 높은 요리 작품을 만들었습니다.
이 실습을 통해 학생들은 신선한 한우를 활용한 디테일하고 참신한 조리방법과 플레이팅 방법에 대해 배우며, 조리 실력 향상은 물론 프로 셰프로서의 진지한 마음가짐을 배울 수 있었습니다.