랍스타 테르미도르 실습 II
랍스타요리(lobster thermidor):바닷가재 테르미도르(바닷가재 살을 소스에 버무려 그 껍질 속에 다시 넣고 그 위에 치즈를 얹은 요리)
오늘은 값비싼 재료 탔에 실습해보기 어렵다는 랍스타를 가지고 요리를 배우는 수업이다. 랍스타 요리뿐만 아니라 그 요리와 어울리는 브로콜리 스프도 함께 배우는 수업이다.
요리시작에 앞서 랍스타에 대한 기본 상식으로 시작했고, 간단한 브로콜리 스프를 시작으로 교수님께서 데모를 시작했다.
교수님의 데모가 끝난 후 각자 조별로 요리실습에 들어갔다. 두분의 교수님께서는 각 조별로 돌아다니시면서 바닷가재 손질하는 방법부터 마지막에 접시에 스타일링하는 것까지 차근차근 알려주시며 조언해주셨다.
요리완성 후 한자리에 모여 작품을 평가하는 시간도 가졌으며, 그 후에는 맛있게 시식하는 시간도 가졌다.
- 호텔조리학부 호텔조리전공
- HRD관 7층