• 교과목 실습수업
에드워드권 특강 - 오리가슴살 글레이즈
  • *내용
    에드워드권 학장님께서 오리 글레이즈 소스를 이용하여 오리가슴살 구이를 진행하셨습니다.
    이번 수업을 통해 오리고기 다루는 방법을 익힘은 물론 특히 조리과 학생들의 가장 큰 고민인 진로 선택에 대하여 많은 대화의 시간을 가졌습니다.

    *수업재료
    오리가슴살, 양파, 사과, 애호박, 토마토, 쉐리식초, 포트와인, 당근, 마늘, 새순, 브라운슈가, 후레쉬타임, 로즈마리

    *조리과정
    - 넒적한 오리가슴살을 올리브유를 이용하여 구운 후 버터를 이용 베이스팅 ( beastting )을 하여 미디움으로 익힌다.

    - 미르포아를 이용하여 토마도와 세리아인(sherry wine)식초를 함께하여 졸인 뒤 포토와인 (port wine)과 로즈메리( rosemerry )를 넣고 졸여 소스를 만들었다

    - 사과, 당근, 애호박을 가니쉬로 하여 오리가슴살과 함께 접시를 마무리하였다
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