• 교과목 실습수업
최현석 교수님의 링귀니 봉골레
  • 최근 서현전 호텔조리전공에서 최현석 교수님과 함께 생파스타 만들기 수업을 진행하였습니다. 이번 수업시간에는 시중에서 판매하는 면이 아닌 계란 노른자를 이용하여 직접 반죽을 한 후 페투치니와 링귀니를 직접 뽑아보는 실습활동을 하였는데요. 생면을 직접 뽑아보는 경우가 흔치 않기에 학생들은 더욱 흥미롭게 실습활동을 진행하였습니다.

    파스타는 직접 뽑은 생면을 활용해 만들었으며, 크림을 이용한 ‘페투치니 까르보나라’와 백합조개를 이용한 ‘링귀니 봉골레’를 만들었습니다.

    최현석 교수님의 노하우가 담긴 조리시연 후에 학생들은 조를 이루어 실습활동을 진행했는데요. 조리 실습활동 후에는 최현석 교수님이 학생들의 작품을 일일이 살펴보시며 1:1 피드백을 해주셨습니다.
    • 고추장 만들기
    • 1. 고추장 제조 재료 2. 제조 강의 모습 3. 고추장 제작 과정
    • 일식조리실습 Ⅱ
    • 장철호교수님 일식조리실습 2학년 학생들 계란말이,쇠고기덮밥 수업입니다. ...
    • 일식조리실습 l
    • 2학년 4반 일식조리실습l (장철호교수님) - 쇠고기덮밥, 달걀말이 구이...
    • 영양학 이론수업
    • 호텔조리전공에서는 실습만 한다고 생각하나요? 실습만 한다면 똑똑하고 좋은...
    < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
    개인정보취급방침   학교특징   오시는길   장학제도   학자금대출