• 교과목 실습수업
양식 조리 실습 - 에그베네딕틴, 피쉬미뉴에르 만들기
  • 양식 조리 실습을 통해 1학년 학생들이 피쉬미뉴에르와 에그베네딕을 만들었습니다. 수업을 진행한 이흥구 교수님은 생선요리에 대한 설명 및 생선을 다루는 방법을 시연하였습니다. 학생들은 교수님의 지도를 받아 생선의 뼈와 살을 분리하고 껍질을 제거하며 필렛을 뜨는 과정을 실습했습니다.
    예쁘게 떠서 양념을 해 밀가루에 묻힌 생선살을 버터에 노릇하게 구워 플레이팅 했습니다. 구수한 냄새를 머금은 생선살 위에 버터와 레몬을 이용한 ‘레몬 버터소스’를 얹어 디쉬를 완성하였습니다.
    계란을 이용한 에그베네딕틴 실습도 진행했습니다. 교수님은 에그베네딕틴을 만들고 홀랜다이즈 소스를 만들었습니다. 시연 중 만드는 과정을 쉽고 재미있게 알려주었습니다. 학생들은 주어진 베이컨과 시금치 등의 재료를 이용해 요리를 완성했습니다.

    • 고추장 만들기
    • 1. 고추장 제조 재료 2. 제조 강의 모습 3. 고추장 제작 과정
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