• 교과목 실습수업
서정욱 셰프의 분자요리 특강 1차
  • 본교 분자요리연구소 소장인 서정욱 셰프의 ‘분자요리 이야기’ 1차 특강이 있었습니다. 많은 학생들의 관심과 참여로 진행된 특강 이야기를 공개합니다.
    이번 1차 분자요리 특강의 주제는 아래와 같았습니다.

    1. Airocation (에어로케이션) / 공기를 이용한 샐러드
    2. Separation(스피리게이션) / 과일을 이용한 요리
    3. Mono gel(모노겔) / 핫, 콜 티를 만들다
    4. Freezing(프레이징컨트롤) / 아이스 크림 만들기
    5. Powdering(파우딩) / 땅콩 파우더 이용한 화분요리 만들기

    완성된 분자요리를 눈으로 즐기고 맛도 보며 학생들은 오감으로 분자요리 특강을 체험했습니다. 이어진 이벤트 행사를 통해서는 이흥구 교수님의 사회를 통해 즐거운 퀴즈 타임도 가졌습니다.
    < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
    개인정보취급방침   학교특징   오시는길   장학제도   학자금대출