• 교과목 실습수업
양식 조리 실습 심화 과정 - 스모크 소시지 만들기
  • 양식 조리 실습 심화 과정 중, 육가공 제조 과정을 배울 수 있는 ‘스모크 소시지 만들기’ 수업이 있었습니다. 닭고기, 소고기 , 돼지고기, 연어를 모두 활용해 창의적인 소시지를 만들었습니다.
    학생들이 쉽게 접하기 힘든 천연 케이싱을 이용하는 것으로 수업은 진행됐습니다. 소시지 기계의 사용법 및 응용법을 배우고 직접 만들어 보았습니다.
    또한 수비드 기계를 이용하여 소시지를 익히는 과정을 실습하였습니다. 소시지는 스모크 기계를 이용해 특유의 향미를 주었습니다. 이날 수업을 위해 4주전에 만들어 숙성한 독일식 김치(사워크라우트 - Sauerkrout)가 있었는데요. 이를 볶아서 소시지와 함께 플레이팅 하였습니다.
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