제과기능사&제빵기능사 자격증 방학 특강
본교 호텔제과제빵· 빠띠시에 전공에서 재학생들을 대상으로 ‘제과기능사&제빵기능사 자격증 특강’을 진행했습니다. 이번 자격증 특강은 실무형 베이커리 인재 양성, 산업체에서 요구하는 관련지식과 업무 수행 능력 함양을 위해 진행되었는데요. 본교는 대한민국 제과기능장 교수진의 지도하에 방과 후 프로그램으로 운영하며, 주 2회 자격증 대비 필기·실기수업을 진행했습니다.
실기 수업에서는 식빵/ 단팥빵/ 프랑스빵/ 소보로빵/ 소프트 롤 케이크 등을 다루었으며, 교내에 마련되어 있는 제과제빵 실습센터에서 1인 1실습활동을 진행하며 효과적으로 실기 연습을 진행했습니다. 그 결과, 국가기술자격 제과·제빵기능사 시험에 응시한 학생의 80% 이상이 자격증을 취득하는 우수한 성과를 기록했습니다.
자격증 수업은 학생들의 높은 만족도와 함께 인기를 끄는 본교 커리큘럼 중 하나인데요. 앞으로도 학생들의 전문성 함양을 위한 활발한 자격증 수업을 진행할 것입니다.