• 교과목 실습수업
부쉬 드 노엘 실습수업
  • 본교 호텔제과제빵· 빠띠시에 전공에서 ’부쉬 드 노엘’ 실습수업을 진행했습니다. 프랑스의 전통 크리스마스 케이크 ‘부쉬 드 노엘’은 ‘크리스마스이브에 굽는 장작’으로 해석할 수 있는데요. 이름에서 알 수 있듯이 이 케이크는 장작 모양을 띄고 있습니다.

    ‘부쉬 드 노엘’을 크리스마스에 먹는 데에 두 가지 설이 있다고 합니다. 첫째로는 전년에 때다 남은 땔감을 모두 태워 신년의 액땜을 한다는 의미이고, 두 번째로는 가난한 애인이 나무 땔감을 선물로 주면서 난로의 따스한 마음을 전하기 위해서 나무토막 케이크를 만들었다는 설입니다.

    다가오는 크리스마스를 맞아 본교 호텔제과제빵· 빠띠시에전공에서는 프랑스 전통 크리스마스 케이크인 ‘부쉬 드 노엘’ 실습수업을 진행했으며, 학생들은 이번 수업을 통해 프랑스 전통 디저트 기술을 하나 더 익힐 수 있었습니다.

    <재료>
    초코시트
    초코크림
    가나슈(페뉴로 장작모양내기)
    피스톨레(분사기)
    머랭(버섯, 트리 모양)
    네임텍
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