최현석 교수님의 새우호박 리조또와 연어 스테이크
지난 25일 본교 호텔조리전공에서 최현석 교수님의 ‘새우호박 리조또’와 ‘연어 스테이크’ 수업이 진행되었습니다.
‘새우호박 리조또’는 기름에 쌀과 새우, 돼지호박을 넣어 볶은 다음 깊은 맛을 내는 이탈리아식 볶음밥으로, 최현석 교수님은 리조또를 만들 때 쌀의 익힘 정도가 중요하다고 강조하셨습니다.
‘연어 스테이크’는 연어를 버터로 구워 소스를 끼얹은 서양요리인데요. 최현석 교수님은 직접 통 연어를 손질하며, 학생들에게 연어 손질 방법에서부터 조리방법까지 설명해주셨습니다. 이번 연어스테이크는 유자와 생크림을 활용해 상큼한 맛을 더했으며 송어알과 오디의 맛이 어우러지도록 하였습니다.
호텔조리전공 학생들은 최현석 교수님의 노하우가 담긴 조리시연과 1:1 피드백을 통해 자신만의 새우호박 리조또와 연어 스테이크 레시피를 완성할 수 있었습니다.