• 교과목 실습수업
최현석 교수님의 고르곤졸라 크림 뇨끼와 비프샐러드
  • 최근 본교 호텔조리전공에서 최현석 교수님의 지도하에 <고르곤졸라 크림 뇨끼 & 비프샐러드> 실습수업을 진행했습니다.

    진한 고르곤졸라 치즈의 풍미와 쫄깃한 뇨끼가 한 데 어우러진 ‘고르곤졸라 크림 뇨끼’, 그리고 액화질소를 활용한 분자요리법으로 포도 에스푸마를 얹은 ‘비프 샐러드’를 만들었는데요.

    이번 시간에는 최현석 교수님의 지도하에 분자요리법을 배우고 액화질소, 휘핑가스, 사이폰건 등을 활용해 부드러운 식감의 포도 에스푸마를 만들었습니다.

    최현석 교수님은 이론 설명과 함께 조리시연을 하고, 학생들의 실습을 옆에서 도와주셨습니다. 학생들의 작품을 1:1로 지도하며 조언을 아끼지 않으셨습니다.

    현재 서현전 호텔조리전공에서는 분자요리 실습을 비롯해 다채로운 실습활동을 진행하며 학생들이 전문적이고 차별화된 조리 기술을 갖출 수 있도록 돕고 있습니다.


    * 분자요리란? 과학과 요리가 합쳐진 것으로, 과학적 방식을 통해 재료의 질감, 조직의 상태를 물리화학적으로 바꾸고 색다른 음식을 만드는 조리기법입니다.
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