• 교과목 실습수업
최현석 교수님의 ‘김덴카츠를 곁들인 파스타’
  • 최근 서현전 호텔조리전공의 양식심화과정에서 최현석 교수님의 김덴카츠를 곁들인 파스타 만들기 수업을 진행했습니다.

    이번 요리는 먹물 크림소스에 새우를 곁들였으며, 평소와 달리 파스타 면을 짧게 잘라 만들었습니다. 그리고 염화칼슘, 알긴산을 이용한 분자요리 기법으로 파스타에 올릴 샤프론 캐비아를 만들었습니다. 마지막으로 찹쌀가루와 전분가루, 먹물을 이용해 파스타에 올릴 튀김을 만들었습니다.

    이번 수업에서는 일식의 튀김 방식과 분자요리 기법을 활용했으며, 그 결과 새우의 풍미가 가득 담긴 부드러운 파스타를 완성했습니다. 학생들은 흔히 보지 못했던 색다른 요리를 만들며 흥미롭게 실습 활동을 진행하였습니다.
    < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
    개인정보취급방침   학교특징   오시는길   장학제도   학자금대출