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케익아이싱 및 데코레이션수업
호텔제과제빵전공 2학년 학생들의 케익아이싱,데코레이션 실습수업을 진행하였다.
직접 케익 만드는 과정을 보여주면서 설명해주신 이주영교수님의 지도하에 학생들은 직접 케익아이싱부터 데코레이션까지 연습해보는 시간을 가졌다.
연습용 케익모형에 생크림으로 케익아이싱을 하고 깍지를 활용해 여러모양의 데코레이션과 생크림으로 손글씨를 쓰는 연습을 하면서 학생들의 실력은 한층 더 발전한 모습을 보였다.
프랑스 정통 디저트, 밀푀유 실습수업
본교 호텔제과제빵· 빠띠시에 전공에서는 이주영 교수님의 지도하에 <밀푀유...
2학년 케이크 데코레이션 등꽃, 과일생크림케이크
과일생크림케이크와 등꽃케이크 만들기부터 데코레이션까지, 2학년 학생들의 ...
하형수 교수님 ‘냉동생지버터 식빵’ 수업
하형수 교수님의 냉동생지버터 식빵 수업이 있었습니다. 반죽부터 발효과정,...
바게트 만들기 수업
[바게트 만들기 과정] 1. 바게트 칼집내기 2. 발효과정 (2차 발...
Cream of Europe 유럽크림 특별수업02
▣주최 : 유럽연합, 프랑스 농수축산 사무국, 프랑스 국립낙농협...
Cream of Europe 유럽크림 특별수업
▣주최 : 유럽연합, 프랑스 농수축산 사무국, 프랑스 국립낙농협...
이주영 교수님의 3색 에끌레르 만들기
*내용 프랑스인들이 보편적으로 즐겨 먹는 전통적인 슈 종류의 디저트를 ...
타르트 아브리꼬 만들기
타르트 아브리꼬 만들기 실습 수업
타르트 프레즈 만들기
타르트 프레즈 만들기 실습수업
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