• 교과목 실습수업
분자요리 기본 ‘공기의 맛’ 수업
  • 본교에는 분자 요리를 연구하는 연구소 실습실이 있습니다. 이곳에서 양식조리 심화과정 수업을 진행했습니다. 수업의 주제는 ‘공기의 맛’으로, 분자요리란 무엇인지 부터 공기와 용매•용질의 식재료가 만나서 일어나는 거품 (form), 초콜릿을 이용한 거품의 냉동화, 우유를 이용한 공기떡(팥떡, 콩가루떡, 쑥떡)에 대해서 배웠습니다.

    분자요리를 위한 각종 기구와 도구들에 대해 배우고 익히는 활동을 통해 분자요리의 기조를 배울 수 있었습니다. 이흥구 교수님의 시연 이후에 학생들이 직접 실습해보고 완성된 분자요리를 맛보는 것으로 수업이 마무리되었습니다.
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