JL 디저트 바의 오너 셰프 ‘저스틴 리’ 특강
본교 호텔제과제빵· 빠띠시에 전공에서 JL 디저트바의 오너셰프이신 ‘저스틴 리’ 셰프님의 특강을 진행했습니다. 저스틴 리 셰프님은 현재 카린 홍대 라운지의 오너 셰프로 활동 중이시며, 미안 빠띠세리 오클랜드 패스츄리 셰프, 파크하얏트 부산 패스츄리 셰프로 활약하기도 하였습니다.
이번 특강에서는 분자요리법을 이용한 <패션후르츠, 망고, 바나나 소르베와 헤이즐넛 스펀지> 디저트를 선보이셨습니다. 과일 퓌레와 생과일 바나나를 액화질소로 굳혀 소르베를 만들었고, 스펀지 반죽을 팽창시키기 위해 아산화질소를 투입해 스펀지 시트를 완성했습니다.
그리고 분자 원리를 활용해 만든 액체 커피로 디저트의 완성도를 높였습니다.
본교 학생들은 이번 특강을 통해 다양한 레시피를 터득할 수 있었으며, 현직 셰프님에게 필드 노하우를 전해 들을 수 있었습니다.