일식 실습수업 – 생선 모둠회
최근 서현전 호텔조리전공에서 일식 조리 – 생선 모둠회 실습수업을 진행했습니다.
이번 수업에서는 광어, 방어, 참치, 틸라피아를 활용해 생선 모둠회를 만들었는데요. 교수님의 상세한 설명과 함께 회 손질에서부터 회 뜨는 방법을 정확하게 배울 수 있었습니다. 그리고 장식으로 활용할 수 있는 무, 당근, 오이 등의 손질법에 대해서도 배울 수 있었습니다.
조리의 기본이라고 할 수 있는 개인 안전, 식품·시설 위생을 철저히 지키며 완성도 높은 요리작품을 완성했습니다.
학생들은 본교에 위치한 일식조리센터에서 1인 1실습활동을 통해 자신의 작품을 만들며 일식 조리 기술을 익힐 수 있었습니다.