최현석 교수님의 이탈리안식 닭고기 스튜와 리조또
최근 서현전 호텔조리전공에서 최현석 교수님과 함께 한 이탈리안식 닭고기 스튜&리조또 실습수업을 진행했습니다.
통닭의 뼈는 육수를 만드는 데 활용했고 가슴살과 다리를 이용해 스튜를 만들었습니다. 최현석 교수님의 시연 후 학생들 개인 실습 활동이 진행됐으며, 실습 중간중간 교수님께서 일대일 피드백을 하셨습니다.
이번 시간을 통해 이탈리안식 닭고기 스튜&리조또 레시피를 알 수 있었고, 더 나아가 셰프의 자질과 덕목에 대해서도 배울 수 있던 시간이었습니다.