서정욱 셰프의 분자요리 특강 1차
본교 분자요리연구소 소장인 서정욱 셰프의 ‘분자요리 이야기’ 1차 특강이 있었습니다. 많은 학생들의 관심과 참여로 진행된 특강 이야기를 공개합니다.
이번 1차 분자요리 특강의 주제는 아래와 같았습니다.
1. Airocation (에어로케이션) / 공기를 이용한 샐러드
2. Separation(스피리게이션) / 과일을 이용한 요리
3. Mono gel(모노겔) / 핫, 콜 티를 만들다
4. Freezing(프레이징컨트롤) / 아이스 크림 만들기
5. Powdering(파우딩) / 땅콩 파우더 이용한 화분요리 만들기
완성된 분자요리를 눈으로 즐기고 맛도 보며 학생들은 오감으로 분자요리 특강을 체험했습니다. 이어진 이벤트 행사를 통해서는 이흥구 교수님의 사회를 통해 즐거운 퀴즈 타임도 가졌습니다.