• 교과목 실습수업
양식 조리 실습 심화 과정 - 라비올리 만들기
  • 양식 조리 실습 심화 과정 수업으로 라비올리 만들기가 진행되었습니다.
    이흥구 교수님의 지도 아래 각양각색 파스타 라비올리를 만드는 수업이었는데요. 이날 수업은 조 별로 이루어졌습니다. 라비올리는 베이질 페스토, 토마토 소스, 치즈크림소스, 그리고 데미그라스 소스를 활용해 여러 가지 맛을 내었습니다.
    라비올리 반죽을 직접 하는 것은 물론 속 재료로 돼지고기, 닭고기, 해산물을 사용하였습니다. 때문에 창의적인 맛 표현을 할 수 있었습니다.
    반죽이 완성된 후에는 파스타 기계를 이용해 얇게 밀어주었고, 준비된 속을 넣어 완성했습니다.
    여러 가지 맛과 모양의 라비올리가 만들어졌고, 학생들은 서로의 작품을 나누면서 창의성을 키워갔습니다. 한 편 양식 심화과정 조리 실습은 현재도 앞으로도 계속됩니다.
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