• 교과목 실습수업
칵테일 만들기 지거링,셰이킹 스킬 수업
  • 칵테일 실습 6주차 수업이 있었습니다. 이번 수업의 주제는 바텐더가 칵테일을 만들 때 활용해야 하는 지거링과 셰이킹 기법에 관한 수업이었는데요. 지거링과 셰이킹의 경우 칵테일을 만들 때 가장 기본적이면서 대표적인 방법입니다.

    모든 칵테일을 만들 때 정확한 음료의 양을 계량하는 지거(jjgger)를 사용하는 방법을 지거링이라고 합니다.
    • 손석호 교수 특강
    • 최근 본교 호텔바텐더 전공에서 대한민국 베스트 BAR 에 선정된 한남동 ...
    < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
    개인정보취급방침   학교특징   오시는길   장학제도   학자금대출