• 교과목 실습수업
칵테일실습 I 5주차 수업
  • 과목명 : 칵테일실습 I
    주제 : 칵테일용 주요 베이스 학습 및 테이스팅
    (진, 럼, 보드카, 데킬라, 블렌디드 & 싱글몰트 위스키, 버번위스키, 라이위스키, 꼬냑 등)

    이번 주 1학년 칵테일실습 I 주제는 칵테일에 주로 사용되는 6가지 베이스에 대하여 각각에 대한 재료, 제조방법, 특징, 종류 등에 대하여 책으로 학습하고 약 20여종의 증류주를 직접 테이스팅을 통해 이해도를 높여보는 시간이었습니다.

    특히, 위스키에 있어서는 증류기를 통하여 증류의 원리를 이해하고, 스코틀랜드에서 가져온 피크(PEAT)와 몰트위스키 숙성에 사용하는 오크통의 일부를 활용하여 위스키 제작과정 및 숙성의 특성을 보다 잘 이해할 수 있는 매우 유익한 수업이었습니다.
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