• 교과목 실습수업
최현석 교수님의 '쵸이닷' 레스토랑 현장실습
  • 최근 서현전 호텔조리전공에서 최현석 교수님의 레스토랑 ‘쵸이닷’에 방문하는 현장실습을 진행하였습니다. 서울 청담동에 위치한 다이닝 레스토랑 ‘쵸이닷’은 이탈리안 요리의 본질을 추구한다는 철학이 담긴 '백 투 더 베이직(Back to the basic)' 슬로건의 레스토랑입니다.

    이 레스토랑은 본교 호텔조리전공 최현석 교수님의 총괄 하에 운영되고 있으며, 샴페인 '도츠' 공식 앰배서더이자 코리아 와인 챌린지 심사 위원인 조내진 소믈리에, 미슐랭 3스타 '르버나딘'과 '일레븐 매디슨 파크'에서 경력을 쌓은 박가람 셰프가 헤드 셰프로 있습니다.

    이번 현장실습에서는 최현석 교수님께서 레스토랑의 주메뉴인 무 조림 / 봉골레 / 양갈비 스테이크& 립아이 스테이크를 시연하는 시간을 가졌습니다. 학생들은 교수님이 직접 만든 메뉴를 맛보기도 하고, 시연 중간중간 궁금한 점들을 물어보며 궁금증을 해소했습니다. 쵸이닷 주방에서 진행된 이번 현장실습을 통해 학생들은 실제 주방 모습을 볼 수 있어서 감회가 새로웠습니다.

    마지막으로 교수님과 학생들이 홀에 다 같이 둘러앉아 질의응답의 시간을 가지며 담소를 나눴습니다.

    앞으로도 서현전은 학생들의 실력 향상을 위해 활발한 현장실습 활동을 진행할 것입니다.
    < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
    개인정보취급방침   학교특징   오시는길   장학제도   학자금대출