• 교과목 실습수업
중식 실습 수업 - 난자완스
  • 본교 호텔조리전공에서 중식 조리 실습수업을 진행했습니다.

    이번 수업에서는 중식 조리기능장 김진영 교수님의 지도하에 난자완스(난젠완쯔)를 만들어보는 시간을 가졌습니다. 난자완스는 쇠고기 등을 다져 만든 완자를 볶은 채소와 함께 소스에 익혀 먹는 중국 대표 요리입니다.

    교수님의 레시피, 재료 설명 후에 데모 시연이 진행되었습니다. 그 후 학생들은 팀을 이뤄 실습을 하였고, 실습 후에 교수님은 학생들의 작품을 일일이 살펴보시며 1:1 피드백을 하셨습니다.
    < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
    개인정보취급방침   학교특징   오시는길   장학제도   학자금대출