양식 조리 실습 심화 과정 - 분자요리 ‘봄의 향연’
양식조리실습 심화과정에서 봄을 주제로 한 분자요리 수업을 진행했습니다. “허니 요거트 드레싱을 곁들인 봄의 향연” 이라는 소주제를 가지고 특별한 레시피를 선보였는데요. 봄이 그대로 재현된 접시를 완성할 수 있었습니다. 먼저 베이컨과 식빵을 이용해 갈색의 흙을 만들었습니다. 비스킷을 이용해 엷은 갈색의 흙을 표현하였고, 초코칩을 활용해서 진한 흙을 완성했습니다. 액화 질소를 활용한 냉동 분말 기법을 통해 자연의 흙과 같은 형태가 완성되었습니다.또 다른 화려한 표현 기법 역시 진행되었습니다. 말토와 꿀을 활용해서 골든칩과 금가루를 만들었습니다. 디쉬 장식에 쓰일 재료였습니다.