• 교과목 실습수업
양식 조리 심화 수업 – 소시지 만들기
  • 본교 호텔조리전공에서 대한민국 양식조리기능장 이흥구 학부장님의 지도하에 양식 조리 심화 수업- 소시지 만들기 실습활동을 진행했습니다.

    이번 수업에서는 소고기, 돼지고기, 닭고기를 이용하여 3가지 종류의 소시지를 만들어보는 시간을 가졌으며, 독일식 샤우어크라우트와 함께 소시지 요리를 만들어보았습니다. 이번 수업을 통해 육가공에 대한 이해도를 높였으며, 소시지 기계 사용법에 대해서도 배울 수 있었습니다.
    < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
    개인정보취급방침   학교특징   오시는길   장학제도   학자금대출